Beranda Trik Gaming Cara Agar Main Mobile Legend Tidak Ngelag

Cara Agar Main Mobile Legend Tidak Ngelag

157
0
BERBAGI

RizkyCode.com – Kali ini judul kita adalah tentang Cara Agar Main Mobile Legend Tidak Ngelag atau biasa disingkat ML. Mobile legend adalah salah satu game MOBA analog yang lagi sangat terkenal saat ini baik di Indonesia maupun di negara tetangga, pemain nya berasal lagi berbagai macam kalangan mulai dari anak – anak, remaja, pakde – pakde, bude – bude bahkan yang udah punya cucu 1 pernah kedapetan mimin lagi asyik main game yang satu ini gaes. Game MOBA analog yang satu ini adalah game yang menyenangkan dan asyik dimainkan bersama teman – teman dirumah, di tempat kerja, di kampus, maupun di toilet. Tapi gak selamanya main game lancar – lancar aja ada kalanya lagi asyik – asyik main game mobile legend eh tiba -tiba smartphone kamu ngelag, pernah gak? Kesel banget kan sampe – sampe mau banting hengpon padahal sedikit lagi menang tapi ngelag ehhh jadi kalah deh.

Ada beberapa faktor yang membuat game ini terasa ngelag dan patah – patah. Salah satunya adalah spesifikasi perangkat yang kamu gunakan kurang sesuai dengan apa yang direkomendasikan game mobile legend, kalo ini sih solusinya kamu beli hengpon baru aja lah ya #mendingXiaomi. Gak hanya itu, ada beberapa point lagi yang mempengaruhi kelancaran smartphone kalian saat main game MOBA. Simak yah…

Cara Mengatasi Lag Pada Saat Bermain MOBA

1. Pastikan Smartphone Yang Digunakan Kompatibel Untuk Memainkan Game MOBA analoque ini

Ini nih salah satu hal yang sangat berpengaruh dalam bermain mobile legend. Pastikan smartphone kamu memenuhi persyaratan bermain mobile legend. Saya sarankan agar permainan terasa lancar – lancar aja gunakanlah smartphone dengan RAM 2 GB, Versi android lolipop keatas, 4 Core CPU. Jika kalian gaptek dan ga tau cara ngecek spesifikasi android kalian bisa mendownload aplikasi di playstore yang bernama CPU-Z.

2. Pastikan Kalian Menggunakan Koneksi Internet Yang Stabil

Sulit untuk memastikan sebuah koneksi internet stabil atau tidak, tapi inilah yang terpenting, karena percuma aja internet kenceng tapi tidak stabil, sedangkan MOBA sangat merekomendasikan koneksi internet yang stabil agar ping nya hijau. Mendapatkan ping yang hijau harus di perlukan koneksi 4 sehat 5 sempurna, artinya stabil bin stabil. Mimin sarankan jangan menggunakan Wifi umum untuk bermain MOBA karena biasanya Wifi umum sangat banyak pemakainya jadi kamu – kamunya bakal mendapatkan ping merah wkowkokw

3. Setting Graphics Ke-Low

Kenapa sih harus menurunkan graphics? Kan jadi kurang seru kalau kualitas gambar yang kita lihat menjadi menurun. Tetapi dengan menurunkan kualitas graphics akan sangat berpengaruh pada saat kita memainkan game MOBA ini. Hal ini dapat mengurangi lag hingga 40% bahkan bisa menghilangkan lag sama sekali pada saat kalian bermain game MOBA ini jadi kalian keseruan yang kalian dapatkan ketika bermain bersama teman tidak berkurang. Hal ini bisa kalian lakukan di menu setting pada game Mobile Legend kalian.

4. Hindari Penggunaan Aplikasi Yang Memakan Banyak RAM

Point berikutnya adalah hindari memakai aplikasi yang memakan RAM, tau gak aplikasi apa saja yang memakan banyak RAM? Diantaranya adalah DU Batery Saver, RAM Boster, CM Security, dan aplikasi – aplikasi antivirus lainnya yang gak berfaedah. Aplikasi ini biasanya memakan banyak RAM pada smartphone anda jadi sisa RAM yang bisa kalian gunakan untuk bermain game Mobile Legend atau AOV menjadi berkurang. Jadi, hindari penggunaan aplikasi seperti itu ya gaes.

5. Jangan Dipaksa Main Kalau HP Sudah Panas

Jangan sampe ada berita gara – gara game MOBA hp jadi meledak karena kepanasan, hentikanlah permainan kalau smartphone sudah overheat karena akan berakibat fatal, bisa jadi baterai smartphone kamu jadi kembung dan meledak.

Lagian suhu yang terlalu panas akan membuat kalian tidak nyaman dalam memegang smartphone kan? Maka sudahlah tak usah di paksakan, kamu gak akan kuat.

 

Baik itu saja rangkuman saya kali ini tentang Cara Agar Main Mobile Legend Tidak Ngelag. Semoga membantu para player setia MOBA. Jangan lupa add nick mobile legend mimin di : </RizkyCode>

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here